Фасетный поиск на JavaScript для фильтрации данных

Привет всем! Я работаю над страницей, где нужно реализовать фасетный поиск. Проблема в том, что у меня нет JSON-данных, так как я использую цикл Django для вывода информации.

Сейчас у меня есть код на JavaScript, который позволяет фильтровать элементы по одному критерию (например, по типу дерева). Но мне нужно добавить возможность фильтрации по нескольким параметрам одновременно.

Например, как сделать так, чтобы при выборе ‘Старое дерево’ и ‘Сосна’ отображались только элементы, соответствующие обоим критериям, а не все элементы с ‘Старое дерево’ или все с ‘Сосна’?

Буду благодарен за любые идеи по улучшению текущего кода или советы по реализации такой многокритериальной фильтрации. Спасибо!

слушай, я тут подумал, может тебе стоит попробовать использовать объект для хранения всех выбранных фильтров? типа так:

const filters = {};

function applyFilters(items) {
return items.filter(item => {
return Object.keys(filters).every(key =>
!filters[key] || item[key] === filters[key]
);
});
}

когда юзер выбирает фильтр, ты просто обновляешь объект filters и вызываешь applyFilters(). это позволит комбинировать разные критерии как угодно.

а еще, может, попробуешь передавать данные с бэкенда в json? так будет намного удобнее работать на фронте с фильтрацией.

Для реализации фасетного поиска можно использовать объект для хранения состояния фильтров и функцию, которая применяет эти фильтры к данным. Примерно так:

const filters = {};

function applyFilters(items) {
return items.filter(item => {
return Object.entries(filters).every(([key, value]) =>
item[key] === value || !value
);
});
}

Затем при выборе фильтра обновляем объект filters и вызываем applyFilters(). Это позволит гибко комбинировать любые критерии. Если возможно, лучше получать данные с бэкенда в JSON - так будет проще работать.

Понимаю твою проблему. Фасетный поиск - та еще головоломка! Может, попробуешь использовать объект для хранения выбранных фильтров? Типа так:

const filters = {
type: null,
};

И потом применять их динамически через функцию фильтрации. Это позволит легко добавлять новые критерии. А как насчет передачи данных в JSON с бэкенда? Так будет проще работать на фронте.