Привет всем! У меня есть задача - нужно перевернуть сразу несколько картинок на странице с помощью JavaScript. Конкретно у меня 4 изображения, и хотелось бы, чтобы они все переворачивались одновременно, создавая классный визуальный эффект.
Я уже пробовал использовать плагин flippy, и он нормально работает с одной картинкой. Но как быть, если нужно перевернуть сразу несколько?
Может, кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Буду благодарен за любые идеи или примеры кода. Заранее спасибо за помощь!
Чувак, если хочешь реально крутой эффект, попробуй WebGL. Я недавно юзал Three.js для подобной задачи - выглядит просто бомба. Создаешь сцену, добавляешь туда плоскости с текстурами из твоих картинок, и анимируешь их вращение. Код немного сложнее, но результат того стоит. Плюс, можно добавить всякие крутые шейдеры для дополнительных эффектов. Если интересно, могу скинуть пример.
Для переворота нескольких картинок можно использовать цикл и CSS-трансформации. Примерно так:
document.querySelectorAll(‘.flip-img’).forEach(img => {
img.style.transform = ‘rotate(180deg)’;
});
Это перевернет все элементы с классом flip-img. Для плавности добавь transition.
А чтобы сделать эффект круче, можно добавить небольшую задержку для каждой картинки. Получится волновой эффект переворота.
слушай, я тут недавно делал похожую фишку для сайта. можно попробовать использовать css-анимации, они довольно просто реализуются. создаешь keyframes для поворота, потом навешиваешь на все картинки класс с этой анимацией. получается красиво и плавно.
вот примерно так:
@keyframes flip {
from { transform: rotateY(0deg); }
to { transform: rotateY(180deg); }
}
.flip-animation {
animation: flip 0.5s ease-in-out;
}
js используешь только чтобы добавить класс всем картинкам одновременно. попробуй, должно сработать!