Как получить все значения из массива в JavaScript с сохранением кавычек?

Привет, ребята! У меня тут возникла небольшая проблема с JavaScript. Есть массив:

let categories = ['Спорт', 'Музыка'];

Мне нужно получить все его значения, но так, чтобы они остались в кавычках и квадратных скобках, вот так:

['Спорт', 'Музыка']

А не просто строкой:

Спорт,Музыка

Как это можно сделать? Может, есть какой-то простой способ? Буду благодарен за любые идеи!

Хм, а почему тебе нужно именно такое представление? Обычно массивы так не выводят. Может, ты работаешь с каким-то специфическим API или фреймворком? В любом случае, кроме JSON.stringify(), можно еще попробовать метод Array.prototype.toString() - он тоже сохранит кавычки. Или даже просто взять исходный код массива через categories.toString(). Главное не забыть про обработку специальных символов, если они есть в строках.

Слушай, я тоже сталкивался с такой задачей. Мне помог метод JSON.stringify(), который превращает массив в строку, сохраняя все кавычки и скобки. Например, если у тебя есть массив categories, то вызов JSON.stringify(categories) даст точное отображение, как тебе нужно. А если ты считаешь внешние кавычки лишними, можно воспользоваться slice(1, -1) и убрать их. Попробуй, у меня этот способ всегда отлично работал, кажется, он точно решит и твою проблему.

Для такой задачи отлично подойдет JSON.stringify(). Он сохранит структуру массива и кавычки. Если не нужны внешние кавычки, используй JSON.stringify(categories).slice(1, -1). Еще вариант - самому собрать строку: ‘[’ + categories.map(c => '${c}').join(', ') + ‘]’. Выбирай, что удобнее. Главное, не забудь про экранирование спецсимволов, если они есть в строках массива.