Как работать с JavaScript в элементе управления DropDownList ASP.NET?

Я использую элемент автозаполнения на странице, который заполняет выпадающий список ASP.NET значениями через JavaScript и jQuery. Мне пришлось установить EnableEventValidation=“false” чтобы это работало. После добавления опций в список и отправки формы я хочу получить все значения элементов, которые добавил через JavaScript. Есть ли эффективный способ это сделать? AJAX.NET рассматриваю как возможное решение, если других вариантов нет.

Я с похожей проблемой сталкивался недавно. У меня получилось решить через создание массива в JavaScript, где сохранял все добавленные элементы, а потом перед отправкой формы записывал этот массив в скрытое поле через JSON.stringify(). На сервере просто десериализовал обратно. Работает стабильно и не нужно каждый раз на сервер обращаться. Единственный минус - если данных много, то может быть тяжеловато.

А ты пробовал через ViewState сохранять добавленные элементы? Можно при добавлении каждого элемента через JS отправлять его в скрытое поле, а потом на сервере парсить. Или через Session хранить список добавленных значений. Какой объем данных у тебя обычно добавляется динамически?

Еще один вариант - использовать __doPostBack с дополнительными параметрами. Можешь перехватывать событие отправки формы и добавлять свои данные в __EVENTARGUMENT или создать кастомный контрол, который будет собирать все динамически добавленные элементы. Правда с EnableEventValidation=false нужно быть осторожным - это дыра в безопасности. Лучше все-таки через AJAX или Web Methods делать.