Привет всем! У меня возникла проблема при разработке приложения на ASP.NET Core с использованием Ajax и JavaScript. Когда я пытаюсь выполнить JSON.stringify(formData) в браузере, появляется ошибка:
Uncaught ReferenceError: formData is not defined at :1:16
Я уже перепробовал много вариантов, но ничего не помогает. Может кто-нибудь подсказать, в чем может быть проблема?
Проблема может быть в том, что вы используете русские названия переменных и функций. JavaScript чувствителен к регистру и не всегда корректно работает с нелатинскими символами. Попробуйте заменить все имена на английские:
слушай, а ты не пробовал отлаживать свой код? я когда с похожей проблемой столкнулся, поставил консоль.лог перед стрингифай и увидел что формдата вообще пустая. оказалось, что селекторы неправильно написал и данные не подтягивались. попробуй добавить проверки и логи, чтобы понять на каком этапе теряются данные. еще можно использовать инструменты разработчика в браузере, там в Network вкладке видно что именно отправляется на сервер. главное не сдавайся, у всех такие косяки бывают!
Похоже, что проблема в области видимости переменной данныеФормы. Попробуй объявить ее как глобальную переменную, вынеся за функцию авторизоваться. Или передавай данные напрямую в JSON.stringify без промежуточной переменной. Еще советую проверить, правильно ли подключены все скрипты и библиотеки на странице. А вообще, может стоит использовать современные фреймворки вместо чистого JavaScript?