Привет, друзья! Я тут столкнулся с небольшой проблемкой и надеюсь на вашу помощь. Мне нужно как-то отобразить JSON так, чтобы его было легко читать обычному человеку. В идеале хотелось бы видеть отступы и пробелы, чтобы структура была понятна. А если получится добавить цвета или разные стили шрифта - вообще было бы супер!
Может, кто-нибудь знает, как это сделать на JavaScript? Буду очень благодарен за любые идеи или примеры кода. Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Для форматирования JSON в читаемый вид можно использовать функцию JSON.stringify(), которая позволяет задать отступы: например, JSON.stringify(obj, null, 2) создаст строку с отступами в 2 пробела. Для подсветки можно применить библиотеку highlight.js: после форматирования, перед выводом, сделать подсветку через hljs.highlight(‘json’, formattedJson).value, а затем отобразить результат в элементе pre.
Есть классная штука - JSON.stringify(). Дай ей объект и число отступов, получишь красиво отформатированный JSON. Типа так: JSON.stringify(твойОбъект, null, 4). А чтобы прям вау было, можно еще подсветку синтаксиса добавить. Гляни в сторону библиотеки Prism.js - она для этого идеально подходит. Загрузи ее, и твой JSON будет выглядеть как конфетка!
эх, парни, вы уже про stringify рассказали, но есть еще одна фишка которую я недавно для себя открыл. это расширение для браузера называется jsonview. устанавливаешь его, и оно автоматом форматирует любой json который открываешь в браузере. реально удобная штука особенно когда работаешь с апишками. плюс оно еще позволяет сворачивать/разворачивать отдельные блоки, что очень удобно для больших json’ов. попробуй, может тебе тоже зайдет!