Мне необходимо реализовать функционал генерации случайного числа или набора символов непосредственно в HTML без привлечения языков программирования, таких как JavaScript или библиотека jQuery. Идея заключается в том, чтобы при каждом обновлении страницы автоматически подставлялось уникальное значение, которое можно будет вставлять, например, в URL для предотвращения кэширования и обеспечения разнообразия при загрузке. Я ищу способ добиться этого исключительно средствами HTML, чтобы гарантировать, что содержимое страницы меняется с каждым новым запросом. Поделитесь, пожалуйста, подходящими методами или идеями для реализации данной задачи.
Я пробовал подобные вещи на ранних стадиях разработки и понял, что чистого HTML тут не хватит. Единственное, что удалось сделать – это использовать серверную генерацию случайных чисел, например через PHP или другой язык. Получается, если хочется обновлять данные без кода на клиенте, можно просто перед отсылкой страницы формировать нужные параметры на сервере. Но, к сожалению, внутри HTML самой по себе ни числа, ни строки не генерировать. Надеюсь, мой опыт поможет.
HTML по своей природе статичен, и возможности динамической генерации случайных значений в нем отсутствуют. Из личного опыта, если хочется добиться эффекта обновления значения, единственно верное решение – делать это на уровне сервера. Например, написав обработку на PHP или другом серверном языке, можно вшивать случайные числа или строки прямо в HTML перед отсылкой страницы клиенту.
Рассмотрите вариант с SSI - Server Side Includes, позволяющим динамично включать данные в HTML. Может, кто-то уже экспериментировал с этим или подобными техниками? Было бы интересно обсудить, какие еще сторонние инструменты или методы можно использовать.