Можно ли получить RSS-ленту только с помощью клиентского JavaScript?

Привет всем! У меня возник вопрос по поводу работы с RSS-лентами. Я пытаюсь понять, реально ли получить и обработать RSS-ленту исключительно на стороне клиента с помощью JavaScript. Если это невозможно, то я предполагаю, что процесс должен выглядеть примерно так:

1. Сервер получает данные RSS с нужного источника
  2. Сервер парсит эти данные (я не очень хорошо знаком с форматом RSS, но думаю, что какая-то обработка нужна для удобного отображения)
  3. Обработанные данные отправляются клиентскому JavaScript

Прав ли я в своих рассуждениях? Может, есть какие-то другие способы работы с RSS на клиентской стороне? Буду благодарен за любые советы и объяснения!

на самом деле есть способ получить rss только на клиенте, но это немного хитро. можно использовать сервисы типа rss2json, которые конвертируют rss в json через api. тогда с помощью fetch() или axios ты сможешь получить данные прямо из js. правда, у таких сервисов обычно есть ограничения на количество запросов.

еще вариант - использовать cors proxy, например cors-anywhere. это позволит обойти ограничения cors и получить rss напрямую. но лучше все-таки делать это на своем сервере, так надежнее и безопаснее.

Напрямую получить RSS только через клиентский JS нельзя из-за политики безопасности браузеров. Но есть обходные пути. Можно использовать сервисы вроде rss2json или написать свой прокси на Node.js. Он будет скачивать RSS и отдавать данные в JSON. На клиенте останется только запросить и отрендерить. Главное не забыть про CORS на сервере. В целом, твои рассуждения верны - без серверной части тут не обойтись.

Прямо из браузера получить RSS не выйдет из-за ограничений безопасности. Нужен сервер-посредник, который скачает ленту и отдаст данные клиенту. Можно использовать готовые API или написать простой прокси на Node.js, который будет запрашивать RSS и отдавать JSON. На фронте останется только отобразить полученные данные. Главное - не забыть про CORS при настройке сервера.