В моём опыте с shadcn UI и vite я столкнулся с подобной проблемой, но обходной путь нашёлся. Я попробовал подправить пути в tsconfig, и всё заработало. Для меня оказалось, что иногда полезно немного поэкспериментировать с настройками, особенно если у вас проект на чистом js. Можно попробовать изменить alias в vite config, чтобы ошибки tsconfig не мешали сборке. Иногда маленькое изменение делает большую разницу, так что смело экспериментируйте, успех придёт!
Попробуйте перенастроить tsconfig для работы в JS-режиме, возможно, указав нужные пути и исключения. Было бы интересно узнать, как решали такую проблему у вас. Какие настройки в итоге помогли?
В моём случае удалось обойти проблему, если создать минимальный tsconfig с только основными настройками для алиасов и включить нужные файлы, чтобы сборка работала. Если проект на чистом JavaScript, можно даже не заморачиваться с типами, а просто подправить конфигурацию Vite и tsconfig, чтобы настроить alias. Опробовал такой вариант, и развитие проекта стало значительно проще.