Используя вложенные JavaScript файлы, функция работает корректно, а переменная вызывает ошибку ReferenceError. Как можно устранить эту проблему?
Я сталкивался с такой проблемой когда var и let переменные в разных местах объявлялись, и оказалось, что задача была в порядке подключения файлов. Функция оказывается в глобальной области, а переменные через let отрабатывают строго в рамках блока. Убедись, что порядок скриптов правильный, и что объявление переменной происходит до её использования. Я уже пару раз промахивался, и мелкие опечатки или неверный контекст приводили к таким неожиданным ошибкам.
Проблема в том, что функции хойстятся, а let/const – нет, поэтому переменная может оказаться недоступной на момент вызова. У меня баги часто возникали из-за неверного порядка подключения файлов. Рекомендую перекомпоновать скрипты так, чтобы объявление переменных происходило до их использования, либо использовать модули для явного управления областью видимости.
Попробуй проверить порядок загрузки скриптов и способ объявления переменных. let и const работают только в рамках блока, а var – глобально, если использовать его. А ты пробовал перенести объявления или изменить метод подключения файлов? Какой вариант кажется лучше в твоем случае?