Пытаюсь отобразить Java-классы в JavaScript через DWR. Проблема возникает при использовании пространств имен, например: app.core.module.SampleClass
, что приводит к ошибке SyntaxError. Можно ли устранить это ограничение?
Если столкнулся с подобной задачей, рекомендую попробовать формировать вложенные объекты вместо использования точек в именах классов. Например, создать window.app, а затем app.core и app.core.module, чтобы избежать проблем с синтаксисом. Такой подход позволил мне сохранить логику классов и безболезненно продолжить работу с DWR без радикальных изменений в архитектуре приложения.
Интересно, пробовал ли кто-то создавать объекты динамически, обходя жестко заданные имена? Может, попробовать прописывать классы через window, чтобы не было строгих названий через точки. Как думаете, такой подход облегчит работу с DWR и сократит ошибки?
Я сталкивался с такой проблемой уже не первый раз. У меня получилось, если немного переставить структуру классов или переименовать их так, чтобы точки не вызывали ошибку синтаксиса. Для меня работал вариант выносить класс в отдельный модуль и потом экспортировать нужный функционал в JavaScript. Не знаю, насколько это элегантно, но помогает избежать лишних проблем. Если подправить структуру – получится обойти ограничение DWR, так что стоит попробовать.
Опытом могу поделиться: я решал похожую проблему, создавая обертку для классов, где объект window постепенно наполняется нужными свойствами вместо использования точек. Это не идеальное решение, но позволяет избежать нюансов синтаксиса, которые возникали при прямом маппинге. Немного настройки и ручной работы – и DWR начинает работать устойчивее, с минимальными ошибками. Иногда такие хаки помогают сохранить архитектуру приложения без радикальных изменений.
У меня был похожий кейс, и решение оказалось не таким уж радикальным. Приходилось создавать обертки, которые бы избавляли от необходимости работать напрямую с точками внутри названия. В итоге, можно маппить объекты вручную, сохраняя логику классов, но убирая синтаксические нюансы. Такой подход позволяет продолжить использовать DWR, не ломая архитектуру приложения.