Автоматическая перезагрузка страницы при сбоях JavaScript

Описание:

Нужно обеспечить автоматическую перезагрузку страницы при остановке работы JavaScript. Ищу способ реализовать watchdog-механизм, который обновит сайт, если скрипты аварийно завершат свою работу.

Может стоит попробовать добавить обработчик window.onerror и при его срабатывании делать reload? Такой метод может помочь, если скрипт полностью зависнет. А какие сценарии сбоя ты уже тестировал и как хочешь их отлавливать?

Для отслеживания ошибок я бы рекомендовал комбинировать window.onerror с периодическим мониторингом состояния приложения. Если основной скрипт зависает и таймер не получает ожидаемого сигнала, можно инициировать перезагрузку страницы. Такой watchdog позволяет оперативно реагировать на фатальные ошибки, но нужно внимательно отнестись к частоте проверок, чтобы не создать дополнительных проблем.

Я пробовал вариант, где скрипт каждые несколько секунд проверяет, жив ли он, и если нет – вызывает перезагрузку. Этот метод сработал даже в сложных случаях, когда window.onerror не отлавливал некоторые ошибки. Мне кажется, стоит экспериментировать с таймерами, добавив дополнительные проверки состояния. Такой watchdog позволяет быстро обнаружить проблемы. Можно комбинировать с monitoring-методами внутри приложения, чтобы быть уверенным, что всё работает стабильно. такой подход реально помогает в реальных сценариях, когда ошибки случаются неожиданно.

Слышал про такой подход: можно использовать setInterval, где внутри try/catch ловить все нештатные ситуации и выполнять reload. А ты уже думал, как интегрировать дополнительные проверки, например, для web worker’ов? Интересно, какие проблемы видишь в такой схеме?