Браузер блокирует воспроизведение звука через JavaScript

У меня возникла проблема с воспроизведением звука на веб-странице. Раньше всё работало нормально, но теперь браузер выдаёт ошибку:

Autoplay разрешен только при одобрении пользователем, активации сайта пользователем или если медиа без звука.

За этим следует:

NotAllowedError: Метод play не разрешен пользовательским агентом или платформой в текущем контексте, возможно, потому что пользователь отказал в разрешении.

Я пытался добавить дополнительные действия пользователя, например, чекбокс для включения звука или клик вне поля ввода. Это помогает, но усложняет интерфейс.

Какие точно требования нужно выполнить, чтобы современные браузеры разрешили воспроизведение звука? Хотелось бы найти решение, которое не усложняет взаимодействие с приложением.

Буду благодарен за любые советы по этому вопросу!

Да, с автовоспроизведением сейчас головная боль. Браузеры ужесточили правила из-за навязчивой рекламы. Можно попробовать запускать звук по клику на любой элемент страницы или при скролле. Еще вариант - показать небольшое всплывающее окно с просьбой разрешить звук при загрузке. Главное, чтобы пользователь как-то взаимодействовал со страницей перед воспроизведением. А какой именно звук нужно проигрывать? Может, есть способ обойтись без него?

соглашусь, что автовоспроизведение сейчас проблема. моё решение - сделать кнопку “включить звук” заметной, но ненавязчивой. можно разместить её в углу экрана или в меню настроек. пользователи привыкли к таким элементам управления. главное - не мешать основному контенту. ещё вариант - запускать звук при первом взаимодействии со страницей, например при клике в любом месте. так мы соблюдём требования браузеров и не усложним интерфейс. главное - протестировать на разных устройствах!