Чем отличаются циклы for-in и Object.keys().forEach в JavaScript?

Привет всем! Я тут размышляю над разными способами перебора свойств объекта в JavaScript. Меня особенно интересует, есть ли разница в использовании памяти между циклом for-in и методом Object.keys().forEach.

Насколько я понимаю, Object.keys() сначала создает массив со всеми ключами объекта, а потом уже по нему проходится. Не приводит ли это к дополнительным затратам памяти по сравнению с for-in?

Может кто-нибудь объяснить, есть ли реальная разница в производительности между этими подходами? И в каких случаях лучше использовать тот или иной вариант? Буду благодарен за любые мысли на эту тему!

Цикл for-in проходит по прототипной цепочке объектов, а Object.keys().forEach работает только с собственными свойствами, создавая массив ключей. Это может повлиять на производительность и расход памяти, особенно при больших объектах. А как вы решаете, какой подход использовать?

Главное отличие в том, что for-in итерирует и по унаследованным свойствам, а Object.keys() - только по собственным. На практике for-in обычно быстрее, особенно на больших объектах, т.к. не создает промежуточный массив. Но Object.keys() дает больше контроля и безопасности. Я обычно использую for-in для простых объектов, а Object.keys() - когда важна предсказуемость или нужно манипулировать списком ключей.