Привет, ребята! Я тут недавно наткнулся на странный кусок кода в JavaScript и не могу понять, что он означает. Выглядит он так:
<script type="text/javascript">
/text/
</script>
Этот /text/ между двумя слешами - что это такое? Я знаю, что двойные слеши используются для однострочных комментариев, а /* */ для многострочных. Но это не похоже ни на то, ни на другое. И это точно не HTML-разметка.
Может кто-нибудь объяснить, что означает такая конструкция и для чего она используется в JavaScript? Заранее спасибо за помощь!
Это регулярное выражение (regex). В JS они пишутся между /…/, что отличает их от обычных строк. /text/ ищет буквально ‘text’ в строке. Регулярки мощные, но с непривычки кажутся странными. Я обычно использую их для валидации форм или парсинга текста. Начни с простых примеров, и со временем разберешься. А ты уже применял регулярки в своих проектах?
ага, это регулярка! очень крутая штука, но капец сложная поначалу. я сам долго не мог въехать, как она работает. /text/ просто ищет слово ‘text’ в тексте, но можно делать и более сложные шаблоны. например, /\d+/ найдет любое число. я их использую, чтобы проверять email или телефоны на сайте. если хочешь разобраться, советую почитать про синтаксис и попрактиковаться на простых примерах. со временм втянешься и поймешь, насколько это полезный инструмент
Это похоже на регулярное выражение (regex) в JavaScript. Они используются для поиска и обработки текста по шаблону. Например, /text/ будет искать слово ‘text’ в строке. Регулярки очень мощный инструмент, но синтаксис немного странный с непривычки. Ты уже знаком с регулярными выражениями или только начинаешь их изучать?