Что представляет собой метод $.getJSON() в JavaScript?

Привет, ребята! Я недавно столкнулся с кодом, в котором используется метод $.getJSON(), и не совсем понимаю, как он работает. Вот пример:

fetchData(apiUrl, параметры, 
  function (ответСервера) {
    if (ответСервера.код === 'успех') {
      перенаправить(ответСервера.адрес);
    } else if (ответСервера.код === 'ошибка_авторизации') {
      показатьОшибку('Неверное имя пользователя');
      очиститьПоля();
    } else if (ответСервера.код === 'неверный_код') {
      показатьОшибку('Неправильный код подтверждения');
      очиститьКодПодтверждения();
    }
  }
);

Не могу понять, это часть jQuery или нет? И как именно данные передаются в функцию обратного вызова? Буду благодарен за любые подсказки!

$.getJSON() - это jQuery-метод для асинхронных запросов. Но в современном JS его редко используют. Лучше fetch() или axios.

В твоем коде fetchData() похоже на обертку над $.getJSON(). Она отправляет запрос и передает ответ в колбэк-функцию. Там уже идет обработка разных кодов ответа.

Советую перейти на fetch(), он проще и нативный. С ним код будет чище и производительнее.

$.getJSON() - это метод jQuery для AJAX-запросов. Он упрощает получение JSON-данных с сервера. В твоем примере fetchData() похоже на обертку над $.getJSON().

Работает так: отправляет запрос, получает ответ в формате JSON и передает его в функцию обратного вызова. Там уже можно обработать данные - перенаправить, показать ошибку и т.д.

А ты уже пробовал использовать fetch() вместо jQuery? Он нативный и проще в использовании.