Что такое 'строгий режим' в JavaScript и зачем он нужен?

Недавно я столкнулся с интересной ситуацией при работе с JavaScript. В начале файла я увидел странную строку ‘use strict’;, что меня заинтриговало и заставило задуматься, в чем ее суть. Оказывается, эта директива включает так называемый строгий режим, который помогает выявлять ошибки в коде и улучшать его структуру. Однако вызывает вопрос, насколько современным браузерам знаком этот режим и можно ли на него полностью положиться. Объясните, пожалуйста, простыми словами, какой реальной пользой он обладает и актуален ли он в сегодняшней разработке.

Строгий режим - супер полезная фича! Помогает избежать кучи неявных ошибок. Например, нельзя использовать переменные без объявления или удалять нечто неудаляемое. Код становится чище и надежнее. Лично я всегда его включаю в своих проектах. А вы пробовали? Как впечатления? Кстати, интересно, есть ли какие-то минусы у строгого режима?

строгий режим реально крутая штука! я сам часто его использую, помагает избежать кучу глупых ошибок. например, если забыл объявить переменную через var или let, он сразу ругается. или если случайно присвоил что-то глобальному объекту - тоже ошибка. в общем, код становится чище и безопаснее

а насчет поддержки в браузерах - сейчас все современные браузеры его поддерживают, так что можно смело юзать. единственное, если нужна поддержка совсем старых версий, то лучше проверить

кстати, в новых проектах на ES6 модулях строгий режим включен по умолчанию, так что там даже писать use strict не надо

Строгий режим - это мощный инструмент, который я всегда включаю в своих проектах. Он реально помогает писать более качественный код и ловить баги на ранних этапах. Например, предотвращает использование необъявленных переменных или дублирование параметров в функциях.

В современной разработке он по-прежнему актуален, особенно если вы работаете в команде или поддерживаете большой проект. Все современные браузеры его поддерживают, так что проблем с совместимостью быть не должно.

Рекомендую всегда использовать ‘use strict’, это хорошая практика.