Привет, народ! Я тут ломаю голову над одной штукой в JavaScript. Знаете, в некоторых языках есть такая крутая фишка - оператор объединения с null. Типа, если значение null, то можно быстро подставить что-то другое.
Например, в C# это выглядит так:
String someText = null;
var result = someText ?? "Привет, мир!";
А как в JavaScript? Я пока только придумал такой вариант:
let someText = null;
let result = someText ? someText : 'Привет, мир!';
Но это как-то не очень красиво. Может, есть способ получше? Буду рад любым идеям!
да, в js есть такая штука! называется оператор нулевого слияния, обозначается двумя вопросиками (??). работает прям как ты хочешь:
let someText = null;
let result = someText ?? ‘Привет, мир!’;
появился недавно, но реально удобный. я его часто использую, когда нужно быстро задать значение по умолчанию. особенно круто, что он срабатывает только на null и undefined, в отличие от ||. так что можешь смело юзать в своем коде!
В JS есть оператор объединения с null (??), появился в ES2020. Работает так:
let someText = null;
Удобно использовать для установки дефолтных значений. Отличается от || тем, что ?? срабатывает только на null/undefined, а || - на любые falsy значения.
Есть еще ??= для присваивания. Типа:
someText ??= ‘Дефолт’;
Очень полезная штука, советую использовать.
О, да, такой оператор в JS есть! Называется ‘оператор нулевого слияния’ (??) и работает как раз так, как ты хочешь. Пример:
let someText = null;
Удобная штука, особенно когда нужно быстро задать значение по умолчанию. Появился не так давно, но уже многие используют. Попробуй, думаю, понравится!