Привет, ребята! Я пытаюсь найти хороший инструмент для профилирования JavaScript в Internet Explorer. Знаете ли вы какие-нибудь эффективные варианты?
У меня есть несколько идей, но я не уверен, какой из них лучше:
Встроенный профайлер в IE8 (но он работает только в этой версии)
Какой-то сторонний JavaScript профайлер
Может, что-то от Yahoo?
Буду благодарен за любые советы или рекомендации по этому вопросу. Какие инструменты вы обычно используете для профилирования JS в IE? Есть ли какие-то хитрости или подводные камни, о которых стоит знать?
Слушай, а ты пробовал DynaTrace AJAX Edition? Мощная штука для профилирования в IE. Удобно отслеживает производительность JS, загрузку страниц и все такое. Правда, интерфейс немного сложноват поначалу. А еще можно глянуть на IE Developer Toolbar - там тоже есть профайлер, попроще чем DynaTrace, зато встроенный. Кстати, а зачем тебе именно IE? Может Firefox с Firebug проще будет?
а я бы посоветовал глянуть на IE Performance Toolkit. он бесплатный и довольно простой в использовании. пожалуй, самое удобное что есть для ие. позволяет анализировать производительность джаваскрипта прям в браузере, без всяких сторонних приложений. еще круто что можно сохранять результаты в xml и потом анализировать. единственный минус - работает только с ие8 и выше. но если тебе нужно профилировать именно в ие, то это отличный вариант
Для IE рекомендую посмотреть на YSlow от Yahoo. Он не только для IE, но там работает отлично. Анализирует загрузку страницы, JS, CSS и дает рекомендации по оптимизации. Еще вариант - F12 Developer Tools, встроенные в IE9+. Там есть профайлер и отладчик JS. Если нужно что-то мощнее, то DynaTrace or AppDynamics - топовые решения, но платные. В целом выбор зависит от конкретных задач и бюджета.