Привет, разработчики! У меня возникла проблема с использованием JavaScript-библиотеки в проекте Ionic 4. Я пытаюсь интегрировать библиотеку для распознавания лиц, но не могу понять, как правильно импортировать JS-файл в проект, который работает с TypeScript.
ну это тоже классная тема! я когда-то баловался с распознаванием лиц в своем приложении. в ionic 4 нужно немного по-другому подходить к импорту библиотек, чем в обычном вебе.
попробуй сначала установить библиотеку через npm, если есть такая возможность. потом в твоем компоненте ts файле импортируй ее так:
import * as faceRecognition from ‘face-recognition-lib’;
а дальше уже можно использовать как обычно. только учти, что в ionic работа с DOM немного отличается, используй viewchild для доступа к элементам.
Слушай, а ты пробовал использовать Angular-way для этого? Можно обернуть библиотеку в сервис, чтобы было удобнее работать. Типа создаешь FaceRecognitionService, инжектишь в компонент и юзаешь. С видео тоже можно через директиву сделать, чтобы не париться с addEventListener. Кстати, а зачем тебе вообще распознавание лиц в приложении? Звучит интересно!
Я бы посоветовал использовать Capacitor для доступа к нативному API камеры в Ionic. Это даст более стабильную работу, чем getUserMedia. Для импорта библиотеки можно создать отдельный модуль и подключить его через import() в нужном компоненте. Так избежишь проблем с глобальными переменными. А для отрисовки оверлея советую использовать Canvas вместо DOM-элементов - будет работать намного быстрее. Главное не забудь про оптимизацию, иначе будут лаги.