Интеграция JavaScript-библиотеки в проект Ionic 4

Привет, разработчики! У меня возникла проблема с использованием JavaScript-библиотеки в проекте Ionic 4. Я пытаюсь интегрировать библиотеку для распознавания лиц, но не могу понять, как правильно импортировать JS-файл в проект, который работает с TypeScript.

Вот пример кода, который работает в браузере:

const videoElement = document.querySelector('#videoPlayer');

async function loadModels() {
  await Promise.all([
    faceRecognition.loadDetector('/assets/models'),
    faceRecognition.loadLandmarks('/assets/models'),
    faceRecognition.loadFeatures('/assets/models')
  ]);
  initializeCamera();
}

function initializeCamera() {
  navigator.mediaDevices.getUserMedia({ video: true })
    .then(stream => videoElement.srcObject = stream)
    .catch(error => console.error('Ошибка доступа к камере:', error));
}

videoElement.addEventListener('play', () => {
  const overlay = faceRecognition.createOverlay(videoElement);
  document.body.appendChild(overlay);

setInterval(async () => {
    const faces = await faceRecognition.detectFaces(videoElement);
    faceRecognition.drawResults(overlay, faces);
  }, 100);
});

loadModels();

Как мне правильно подключить эту библиотеку в Ionic 4? Буду благодарен за любые советы!

ну это тоже классная тема! я когда-то баловался с распознаванием лиц в своем приложении. в ionic 4 нужно немного по-другому подходить к импорту библиотек, чем в обычном вебе.

попробуй сначала установить библиотеку через npm, если есть такая возможность. потом в твоем компоненте ts файле импортируй ее так:

import * as faceRecognition from ‘face-recognition-lib’;

а дальше уже можно использовать как обычно. только учти, что в ionic работа с DOM немного отличается, используй viewchild для доступа к элементам.

надеюсь, это поможет! удачи с проектом!

Слушай, а ты пробовал использовать Angular-way для этого? Можно обернуть библиотеку в сервис, чтобы было удобнее работать. Типа создаешь FaceRecognitionService, инжектишь в компонент и юзаешь. С видео тоже можно через директиву сделать, чтобы не париться с addEventListener. Кстати, а зачем тебе вообще распознавание лиц в приложении? Звучит интересно!

Я бы посоветовал использовать Capacitor для доступа к нативному API камеры в Ionic. Это даст более стабильную работу, чем getUserMedia. Для импорта библиотеки можно создать отдельный модуль и подключить его через import() в нужном компоненте. Так избежишь проблем с глобальными переменными. А для отрисовки оверлея советую использовать Canvas вместо DOM-элементов - будет работать намного быстрее. Главное не забудь про оптимизацию, иначе будут лаги.