Интеграция Razor и JavaScript в ASP.NET MVC

При использовании ASP.NET MVC не работает передача параметра из JavaScript в Razor, как в примере ниже:

function loadContent(sectionId) {
    $('#'+sectionId).load('@Url.Action("LoadContent", "Physicians", new { id = Model.DocId })');
}

Как корректно передать значение переменной в Razor?

Мне приходилось решать похожие задачи. Я пробовал собирать URL через шаблонные строки в js, чтобы подставлять параметры напрямую. А как вы обычно отлаживаете такие динамические запросы? Может быть, кто-то делал это по-другому?

Мне приходилось решать схожую задачу, когда динамически подставлял значение в ссылку. По моему опыту, лучше сначала задать базовую строку url с помощью Razor, а потом добавить переменную из js. Например, можно сделать так: var actionUrl = ‘@Url.Action(“LoadContent”, “Physicians”)’ + ‘?id=’ + id; Такой способ помогает избежать проблем с парсингом и делает код понятнее. Попробуйте, возможно, это решит вашу задачу

У меня уже возникала похожая ситуация, и я нашел выход через использование data-атрибутов. То есть, можно сгенерировать в Razor базовый URL и вставить его как data-url в HTML-элемент, а потом забрать его в JavaScript и добавить нужный параметр. Такой подход делает код более чистым и помогает избежать проблем с интерполяцией строк.

Замечал, что иногда проще сразу разделить серверную и клиентскую логику. Я один раз сделал так: в Razor рендерил не полностью сформированный URL, а просто записывал основной адрес в data-атрибут, а дальше уже JS подставлял параметры. Это оказалось удобнее, так как помогает избежать проблем с экранированием символов и сложностями при передаче переменных. Иногда надо экспериментировать, но этот метод реально помог мне быстро отладить все.

В моем опыте проще всего начинать с базового URL, отрендеренного через Razor, и лишь потом добавлять динамические параметры в JS. Это помогает избежать проблем с интерполяцией и экранированием. Такой подход позволяет контролировать структуру запроса, а отладка становится значительно проще, так как сервер и клиентская логика остаются разделены. Советую попробовать этот метод, он довольно удобен в реальных проектах.