Привет, народ! У меня тут возникла проблемка с навигацией на сайте. Хочу сделать кнопку, которая мгновенно перекидывает пользователя в самый верх страницы. Никаких плавных анимаций не нужно, просто резкий скачок наверх.
Я пытался использовать window.scrollTo(0, 0), но что-то не выходит. Может, кто-нибудь подскажет, как правильно это реализовать на JavaScript? Буду очень благодарен за помощь!
function jumpToTop() {
// Какой код сюда вставить?
}
document.getElementById('topButton').onclick = jumpToTop;
Слушай, а ты пробовал document.body.scrollTop = 0? Иногда это работает лучше, чем window.scrollTo. Еще можно попробовать document.querySelector('html').scrollTop = 0. Главное, чтобы кнопка точно существовала в DOM на момент клика. А ты уверен, что ID у кнопки правильный? Может, там опечатка закралась?
Для быстрого перемещения в начало страницы можно использовать window.scrollTo(0, 0). Если не работает, проверь, не мешает ли CSS (например, overflow: hidden на body). Альтернативный вариант - document.documentElement.scrollTop = 0 или window.scroll({ top: 0, behavior: 'auto' }). Главное - вызывать после полной загрузки DOM. Если всё ещё не работает, может быть проблема в событии клика или ID кнопки. Проверь консоль на ошибки.