Привет всем! У меня возникла небольшая проблема с JavaScript. Мне нужно сделать так, чтобы страница мгновенно прокручивалась в самый верх. Я не хочу плавной анимации, мне нужно, чтобы полоса прокрутки сразу перемещалась наверх. Пробовал разные варианты, но пока ничего не работает как надо. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Буду очень благодарен за любые советы или примеры кода. Заранее спасибо за помощь!
ребят, я тоже сталкивался с такой проблемой. могу поделиться своим решением - использую window.scroll(0, 0). это работает как часы и мгновенно перекидывает наверх. если нужно привязать к кнопке, просто добавь обработчик события onclick и вызывай эту функцию. кстати, еще можно использовать scrollIntoView() для прокрутки к конкретному элементу, если понадобится. главное не забудь проверить, что на странце нет стилей, блокирующих прокрутку. удачи с реализацией!
Для мгновенной прокрутки вверх используй window.scrollTo(0, 0). Это самый простой и надежный способ. Если нужно прокрутить не всю страницу, а конкретный элемент, примени element.scrollTop = 0. Главное - не забудь вызывать эту функцию в нужный момент, например, по клику на кнопку. Проверь, чтобы у body не было overflow: hidden, иначе прокрутка может не сработать. Если все равно не выходит - дай знать, посмотрим глубже.
Попробуй такой вариант: document.documentElement.scrollTop = 0. Он работает в большинстве браузеров. Если хочешь универсальное решение, можно комбинировать: window.scrollTo(0, 0); document.documentElement.scrollTop = 0; document.body.scrollTop = 0. Так точно прокрутит в любом случае. А чтобы вызвать по кнопке, просто добавь onclick=‘scrollToTop()’ и определи функцию scrollToTop() с этим кодом.