У меня есть старый сайт на ASP.NET 1.1, который я поддерживаю. Мы работаем с Google, чтобы разместить код аналитики на всех страницах. Так как в версии 1.1 нет мастер-страниц, я использую пользовательские элементы управления для добавления заголовков, футеров и боковых панелей.
Сначала я подумал поместить JavaScript в элемент управления футера, чтобы он появлялся на каждой странице. Но я не уверен, можно ли подключить файл JavaScript из пользовательского элемента управления.
Есть ли способ добавить этот JavaScript-код на все страницы моего сайта? Может быть, есть какой-то трюк или обходной путь для старой версии ASP.NET? Буду благодарен за любые идеи или советы по решению этой задачи.
Можно попробовать использовать базовый класс для всех страниц. Создай BasePage, унаследованный от System.Web.UI.Page, и переопредели в нем OnInit. Там добавляй нужный скрипт в Page.Header.Controls. Потом наследуй все страницы от BasePage вместо Page. Так JS будет на каждой странице без изменения разметки. Еще вариант - HTTP-модуль, который будет добавлять скрипт в ответ сервера. Это сложнее, но не требует изменения кода страниц.
Можно попробовать добавить JS через базовый класс страниц. Создайте BasePage, унаследованный от System.Web.UI.Page, и переопределите OnInit. Там добавляйте скрипт в Page.Header.Controls. Потом наследуйте все страницы от BasePage. Так код будет на каждой странице без изменения разметки. Еще вариант - использовать HTTP-модуль, который будет вставлять скрипт в ответ сервера. Это сложнее, но не требует менять код страниц.