Привет всем! Я ищу фреймворк для автоматизации тестирования, который можно встроить в iFrame. Мне нужно описывать и имитировать процесс просмотра веб-страниц. Скорее всего, это будет переводиться в события JQuery-simulate.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобными задачами? Какие есть варианты решения? Буду благодарен за любые идеи или рекомендации по выбору подходящего инструмента.
Главное требование - возможность работы внутри iFrame. Также важна простота интеграции и гибкость настройки. Заранее спасибо за помощь!
для имитации просмотра в iframe можно попробовать библиотеку puppeteer. она позволяет управлять браузером через javascript api и делать скриншоты. еще вариант - использовать selenium webdriver, он тоже умеет работать с iframe.
главное - правильно настроить доступ к содержимому iframe через javascript. можно попробовать переключиться на iframe через document.getElementById(‘iframe-id’).contentWindow и уже внутри выполнять нужные действия.
Для твоей задачи могу посоветовать фреймворк TestCafe. Он отлично работает с iFrame и позволяет легко описывать действия пользователя. Плюс у него есть встроенный механизм ожидания элементов, что упрощает работу с асинхронным контентом. Я использовал его в паре проектов, интеграция прошла гладко. Единственный нюанс - иногда бывают проблемы с передачей кастомных заголовков, но это решается. В целом, инструмент мощный и подойдет для автоматизации в iframe.
А ты пробовал Cypress? Он крутой для автоматизации в браузере, даже с iFrame справляется. Там есть команды типа cy.iframe() для работы внутри фреймов. И синтаксис у него простой, быстро въедешь. Еще он умеет делать скриншоты и видео тестов - удобно для отладки. Может, глянешь? Если что, могу подробнее рассказать, как я его юзал.