Как использовать интернационализацию Symfony в JavaScript коде

Работаю над веб-приложением на Symfony2 и столкнулся с проблемой локализации. В самом фреймворке есть встроенная система интернационализации для PHP части проекта, но мне нужно перевести и JavaScript код тоже.

Возможно ли как-то подключить существующую систему переводов к JS скриптам? Может есть какой-то специальный бандл для этого? Помню, что для старой версии 1.4 было решение, но оно больше не поддерживается.

Если готового решения нет, то какой самый удобный способ организовать переводы в JavaScript когда основное приложение уже использует собственную систему локализации?

Пробовал FOSJsRoutingBundle? Там можно переводы в js тащить. Или через глобальную переменную в шаблоне передавай нужные переводы - я так пару раз делал. Сколько текста переводить нужно в скриптах?

У меня была такая же задача пару месяцев назад. Сделал отдельный контроллер, который отдает переводы в json. При загрузке страницы делаю ajax запрос, получаю все переводы для текущей локали. Потом в js просто использую через функцию translate(). Не самое красивое решение, но работает стабильно и никаких дополнительных бандлов не нужно. Главное - кешировать результат, чтобы каждый раз не дергать сервер.

Рекомендуется использовать BazingaJsTranslationBundle - он точно работает с Symfony2. Установите его через Composer, добавьте маршруты и переводы в свой шаблон одной строчкой. После этого можете использовать Translator.trans() в JS-коде так же, как в Twig. Переводы берутся из тех же yml файлов, что и для основного приложения. Очень удобно, ничего дублировать не нужно.