Привет, народ! У меня тут возникла проблема с React и сторонним кодом. Я использую CKEditor в Drupal для добавления скриптов на страницу. Все работало нормально, пока я не попытался обернуть контент в компонент ExtractRichText.
Теперь при рендеринге вылезают ошибки гидратации:
Text content does not match server-rendered HTML.
Hydration failed because the initial UI does not match what was rendered on the server.
There was an error while hydrating. Because the error happened outside of a Suspense boundary, the entire root will switch to client rendering.
Как мне победить эти ошибки и заставить сторонний JavaScript нормально отображаться? Может, нужно как-то по-другому обрабатывать скрипты в ExtractRichText? Или проблема в чем-то еще?
Буду благодарен за любые идеи! Уже голову сломал, пытаясь это починить.
слушай, я тоже сталкивался с подобной проблемой! это довольно распространенная ситуация при работе с внешними скриптами в реакте. попробуй использовать dangerouslySetInnerHTML для вставки контента из ckeditor. это не самое элегантное решение, но часто помогает обойти проблемы гидратации.
еще можно обернуть весь контент в компонент с useEffect, чтобы загружать скрипты только на клиенте. главное не забыть проверять, что window определено.
в крайнем случае можно отключить строгий режим реакта на время разработки, чтобы увидеть реальные ошибки. удачи с отладкой!
Да, эта проблема знакома. Можно попробовать использовать React.useLayoutEffect вместо useEffect для загрузки скриптов. Он запускается синхронно после всех DOM-мутаций, что может помочь избежать несоответствий при гидратации.
Еще вариант — использовать библиотеку react-no-ssr для оборачивания компонентов с внешними скриптами. Она предотвращает рендеринг на сервере, что решает проблему несоответствия.
В любом случае, важно убедиться, что контент CKEditor не меняется между сервером и клиентом. Удачи в отладке!
Знакомая ситуация! Попробуй использовать динамический импорт для компонента ExtractRichText. Это позволит отложить его загрузку до клиентской части. Примерно так:
const ExtractRichText = dynamic(() => import(‘./ExtractRichText’), { ssr: false });
Еще можно обернуть проблемный контент в
. Это заставит React игнорировать несоответствия при гидратации.
Главное - убедись, что контент на сервере и клиенте идентичен. Удачи в решении проблемы!