Как изменить содержимое спана m365-chat-editor-target-element с помощью JavaScript?

Привет, ребята! У меня возникла проблема с изменением текста в элементе через расширение для Chrome. Я пытаюсь обновить содержимое поля ввода Copilot, но что-то идет не так.

Мне удается прочитать исходный текст, но когда я пытаюсь его изменить, ничего не происходит. Страница не обновляется, и при повторном чтении значение остается прежним.

Вот что я пробовал в консоли:

let element = document.getElementById('m365-chat-editor-target-element');
console.log(element.textContent); // Выводит 'Исходный текст'
element.textContent = 'Новый текст';
console.log(element.textContent); // Все еще выводит 'Исходный текст'

Может кто-нибудь подсказать, в чем может быть проблема? Буду благодарен за любую помощь!

слушай, я тоже недавно столкнулся с похожей проблемой когда пытался изменить контент динамического элемента. оказалось, что некоторые современные фреймворки используют виртуальный DOM и обычное изменение textContent может не сработать.

попробуй использовать метод dispatchEvent чтобы симулировать ввод пользователя:

let event = new Event('input', { bubbles: true });
element.textContent = 'Новый текст';
element.dispatchEvent(event);

это должно заставить фреймворк обновить виртуальный DOM. еще можно попробовать setTimeout чтобы дать странице время на обновление. надеюсь, это поможет решить твою проблему!

Слушай, тут может быть проблема с реактивностью. Эти современные фреймворки часто используют свои хитрые механизмы обновления DOM. Попробуй найти API самого Copilot’а для изменения текста - обычно есть какой-нибудь метод типа updateContent() или setValue(). Если не выйдет, можно попробовать хак с MutationObserver - он отследит изменения и принудительно обновит контент. Но это костыль, конечно. В идеале - копать в сторону внутреннего API Copilot.

Слушай, а ты не пробовал использовать contentEditable? Иногда это работает лучше с такими сложными элементами. Типа так:

element.contentEditable = true;
element.focus();
document.execCommand(‘selectAll’, false, null);
document.execCommand(‘insertText’, false, ‘Новый текст’);

Еще можно попробовать через event.initEvent(), если dispatchEvent не сработает. Главное не сдавайся, такие штуки часто требуют нестандартных подходов!