Как изменить заголовок диалогового окна confirm() в JavaScript?

Возможно ли поменять заголовок окна подтверждения в JavaScript?

Привет! У меня есть вопрос по JavaScript. Работаю с функцией confirm() и хочу настроить заголовок диалогового окна.

Сейчас использую стандартный вызов:

let userChoice = confirm("Вы уверены что хотите удалить этот элемент?");
if (userChoice) {
    removeItem();
}

Но хотелось бы сделать что-то типа:

let result = confirm("Удалить выбранный файл?", "Подтверждение операции");

Проблема в том что браузеры показывают свои заголовки. В Chrome это название сайта, а в других браузерах могут быть разные варианты. Выглядит не очень профессионально.

Понимаю что можно создать модальное окно через HTML и CSS, но хочется максимально простое решение. Есть ли способ изменить стандартное поведение confirm() или придется делать кастомный диалог?

А можешь рассказать подробнее для чего именно нужен кастомный заголовок? Просто интересно, может есть другой подход к решению твоей задачи. Иногда бывает что вместо confirm() лучше использовать какой-то другой UX паттерн, например кнопку отмены действия или предупреждение перед удалением.

К сожалению, стандартный confirm() не позволяет менять заголовок - это ограничение браузеров по безопасности. Заголовок всегда контролируется самим браузером.

Я обычно использую библиотеку SweetAlert2 для таких задач. Буквально 2 строчки кода и получаешь красивый настраиваемый диалог:

Swal.fire({
  title: 'Подтверждение операции',
  text: 'Удалить выбранный файл?',
  showCancelButton: true
})

Быстро подключается, работает везде одинаково и выглядит профессионально.