Необходимо получить полное значение параметра ‘z’. При попытке извлечения я получил лишь «alpha», а не всю строку. Как с помощью JavaScript можно корректно извлечь полное значение параметра?
Я обычно использую класс URLSearchParams: создаю такой объект через new URLSearchParams(window.location.search) и вызываю get(‘z’). Это позволяет получить полное значение параметра без лишних обрезок или проблем с дефисами. Такой подход я проверял на нескольких проектах и он стабильно работает во всех современных браузерах.
Попробуйте использовать конструктор URL и его свойство searchParams, например: new URL(window.location.href).searchParams.get(‘z’). Такой способ мне нравится за простоту. А как вы обычно извлекаете параметры из URL, есть какие-то нюансы в проектах?
Когда работаю с такими задачами, решил проблему путем ручного парсинга строки URL. В прошлых проектах приходилось учитывать, что часть параметра может содержать дополнительные символы, поэтому я писал небольшую функцию, которая разделяет строку по знаку ‘?’ и затем по ‘&’. В итоге можно получить нужный параметр в целиком, даже если там дефисы или прочие спецсимволы. Такой подход особенно пригодился при работе со старым браузерами, где поддержка URLSearchParams отсутствует.
Попробуйте добавить декодирование параметра. В моем опыте применение decodeURIComponent(new URL(window.location.href).searchParams.get(‘z’)) решало проблему, если значение содержит спецсимволы. Также проверьте, что URL корректно сформирован и все параметры правильно передаются. Это помогает избежать частичных обрезок строки при извлечении значений из GET-параметров.
Я использую URLSearchParams, но не раз думал о проблемах совместимости. А вы пробовали регулярные выражения или сбор строки через split? Было бы интересно узнать, какие еще подходы применяли в старых браузерах и с какими нюансами сталкивались.