Привет всем! У нас на сайте очень большие JavaScript файлы и страницы грузятся медленно. Слышал что можно включить GZIP сжатие через IIS чтобы ускорить загрузку.
Проблема в том что я новичок в этом деле и не могу найти понятную инструкцию как это делается. Пытался гуглить но везде какие-то сложные объяснения.
Система: IIS версии 7.5, сервер Windows Server 2008 R2
Может кто-то подскажет простой способ или даст ссылку на хорошую инструкцию? Буду очень благодарен за помощь!
У меня была похожая проблема пару месяцев назад. Самый простой способ через командную строку - открываете cmd от администратора и выполняете команду: appcmd set config -section:urlCompression -doStaticCompression:true -doDynamicCompression:true. Потом еще одну: appcmd set config -section:system.webServer/httpCompression -+dynamicTypes.[mimeType='application/x-javascript',enabled='true']. После этого перезагружаете IIS и все должно заработать. Проверить можно через онлайн сервисы типа gtmetrix - там покажет включено ли сжатие.
В IIS Manager зайдите в Features View, найдите раздел Compression и включите динамическое сжатие контента. Убедитесь, что в списке MIME типов присутствуют application/javascript и text/javascript. После этого перезапустите сайт и проверьте через DevTools в вкладке Network — должен появиться заголовок Content-Encoding: gzip. Пользуюсь этой настройкой на 7.5 версии, всё работает отлично.