Как обнаружить утечки памяти в крупном Angular-приложении?

Привет всем! У меня возникла проблема с большим Angular-приложением, которое я разработал. В нем около 80 компонентов и 20-25 сервисов. На компьютерах с малым объемом оперативной памяти приложение вылетает. Подозреваю, что есть утечки памяти, но не могу их найти.

Я уже попробовал несколько способов оптимизации:

• Отписываюсь от Observable при уничтожении компонентов
  • Убрал все console.log
  • Использую trackBy с ngFor
  • Применил ChangeDetectionStrategy.OnPush

Но проблема все еще есть. Как мне теперь найти места, где память не освобождается? Пробовал использовать инструменты разработчика в Chrome, но безуспешно. Есть ли какие-то другие способы обнаружить утечки?

Приложение стало очень большим, и я не знаю, с какой стороны подойти к решению этой проблемы. Буду благодарен за любые советы!

Попробуй использовать Chrome DevTools Memory панель. Сделай несколько снепшотов памяти в разные моменты работы приложения и сравни их. Это поможет увидеть, какие объекты не удаляются. Обрати внимание на EventListeners - часто они являются причиной утечек. Еще советую проверить, не остаются ли ссылки на уничтоженные компоненты в сервисах. Если есть возможность, раздели приложение на модули и загружай их лениво - это уменьшит начальный объем памяти.

слушай, у меня была похожая проблема в одном проекте. попробуй использовать ngperf для профилирования. это инструмент от ангуляр команды, который помогает находить проблемные места. еще советую посмотреть на lazy loading модулей - может у тебя слишком много всего грузится сразу. и обрати внимание на работу с большими массивами данных, особенно если есть сложные вычисления. вобщем, копай в сторону оптимизации не только памяти, но и производительности в целом. удачи с отладкой!

Советую обратить внимание на кэширование данных - иногда слишком много информации остается в памяти. Проверь, не создаются ли лишние копии объектов. Еще вариант - посмотреть на RxJS операторы, особенно combineLatest и merge, они могут вызывать утечки. А еще попробуй инструмент heap-profile, он помогает визуализировать использование памяти. Главное - не паникуй, утечки найдутся!