Как обновить глобальную переменную значением, полученным через window.prompt() внутри обработчика клика в JavaScript?

При клике происходит перезагрузка и запрашивается число для сетки. Как правильно задать глобальную переменную?

let size = +prompt("Введите число от 1 до 64") || 16; document.querySelector("#btn").onclick = () => location.reload();

За такую ситуацию я решал вот так: объявлял переменную в глобальной области, а затем в обработчике клика спрашивал значение через prompt и сразу же присваивал его переменной. Если нажимают на кнопку, я сначала обновляю переменную, а потом уже делаю то, что нужно, без резкого reload, чтобы не потерять данные в коде. Такой подход позволяет сохранить логику работы приложения и не сбрасывать всё при каждом клике, хотя всегда можно добавить перезагрузку в нужный момент.

Попробуй сначала обновить переменную через prompt, а потом выполнять reload. А что если сохранить значение в localStorage и использовать его при загрузке страницы? Может, такой подход облегчит работу, особенно если нужно помнить введённое число.

За годы работы заметил, что перезагрузка лучше не ломает логику работы приложения. Можно сначала обновить глобальную переменную через prompt, потом сохранить её в localStorage или sessionStorage, чтобы при следующей загрузке использовать уже введённое значение. Это помогает избежать множества reload, а код становится чище и понятнее, так как данные не теряются между перезагрузками страницы.

Я обычно делаю так: объявляю глобальную переменную, а потом при клике просто вызываю prompt и сразу обновляю её значение. Этот способ удобен, потому что сразу видно, что переменная изменилась, и при этом не приходится пересоздавать код. Иногда я даже сохраняю значение в localStorage, чтобы при перезагрузке не потерять введённое, хотя сам prompt иногда получается не очень. Попробуй этот метод, может, он окажется для тебя полезным.