Как очистить массив в JavaScript полностью?

Помогите очистить массив от всех элементов

Ребята, столкнулся с проблемой в JavaScript. У меня есть массив с данными и мне нужно его полностью очистить, чтобы он стал пустым.

Вот пример моего массива:

let numbers = [10, 20, 30, 40, 50];

Как мне сделать так, чтобы этот массив numbers стал пустым? Есть ли какой-то встроенный метод типа .clear() или другой способ? Пробовал разные варианты, но не уверен какой правильный. Может быть есть несколько способов это сделать?

Буду благодарен за любые советы и примеры кода!

Есть еще один способ - просто присвой numbers = []. Но осторожно: если где-то еще есть ссылки на твой массив, они будут указывать на старый массив с данными. А ты получишь новый пустой. Учти это!

Я обычно делаю numbers.splice(0, numbers.length) - работает как numbers.length = 0, но читается лучше. Можно еще while(numbers.length) numbers.pop(), но это тормозит на больших массивах. Если нужно очистить существующий массив, а не создавать новый - бери length = 0.

Самый простой способ - numbers = []. Но если на массив ссылаются другие переменные, используй numbers.length = 0 - так очистишь тот же объект. Можно еще numbers.splice(0), но первые два быстрее.