Как определить версию JavaScript, используемую в Chrome DevTools?

Можно ли выяснить или установить версию JavaScript в Chrome DevTools? Сталкиваюсь с неожиданным поведением const. Пример:

const numberVal = 10;
console.log(numberVal);
try {
  numberVal = 15;
} catch (err) {
  console.error('Ошибка при изменении константы', err);
}

Я столкнулся с похожей ситуацией и, честно говоря, пришлось немного копаться в настройках. Важно понять, что движок всегда использует актуальный стандарт, а версия как таковая не указывается. У меня иногда возникали вопросы с const, и они оказались связанными не с поддержкой языка, а с особенностями моего проекта или даже с кешированием старых скриптов. попробуй проверить весь код или перезапусти dev tools — может, это поможет разобраться.

Chrome DevTools не показывает версии JavaScript, потому что браузер всегда использует последнюю спецификацию ECMAScript. const введен давно, и ошибка может быть связана с другими нюансами. Какой именно момент вызывает у тебя сомнения?

Версия JavaScript не задается явно, а определяется реализацией движка V8 в Chrome. Фичи, например, const вообще давно поддерживаются. Если возникают странности, они, скорее всего, связаны не с версией стандарта, а с особенностями интерпретации кода или настройками среды. Попробуйте поискать в консоли более подробное описание ошибки, чтобы понять источник проблемы.