Привет, ребята! У меня возникла небольшая проблема с моим проектом. Я разрабатываю программу, которая отслеживает все GET и POST запросы, сделанные сайтом во время загрузки страницы. Мне нужно пройтись по этим запросам, выполнить их и понять, является ли полученный файл JavaScript-ом.
Сложность в том, что эти файлы не всегда имеют расширение .js. Например, некоторые скрипты загружаются с динамически генерируемыми URL. Как мне правильно проанализировать содержимое файла и определить, что это JavaScript?
Важно отметить, что для меня лучше получить ложноположительный результат, чем пропустить реальный JavaScript файл. То есть, я предпочту, чтобы некоторые не-JS файлы попали в список JavaScript-ов, чем наоборот.
Для определения JavaScript-файлов можно использовать комбинацию методов. Проверяйте Content-Type в заголовках ответа, ищите характерные конструкции в коде (например, function, var, import). Еще вариант - попробовать распарсить файл с помощью JavaScript-парсера, типа Acorn или Esprima. Если парсинг прошел успешно - скорее всего это валидный JS. Но учтите, что это может быть ресурсоемко для большого количества файлов.
Насчет определения js-файлов - можно попробовать проанализировать содержимое. Обычно в js-коде встречаются ключевые слова типа function, var, let, const. Еще можно посмотреть на заголовки ответа - для js часто используется Content-Type: application/javascript.
но самый надежный способ - это попробовать выполнить код в изолированной среде (например, в отдельном потоке). если выполнилось без ошибок - скорее всего это js.
главное не забывать про безопасность, чтобы случайно не выполнить вредоносный код. удачи с проектом!
Можно попробовать анализировать первые строки файла. В JS часто встречаются конструкции типа ‘use strict’, комментарии /* */, объявления переменных. Еще один вариант - проверить наличие популярных библиотек, например, jQuery. Если находите что-то подобное, скорее всего это JavaScript. А вообще, интересная задача! Как думаете реализовать остальную часть проекта для отслеживания запросов?