Как отлаживать JavaScript в приложении на Spring?

Привет всем! Я новичок в разработке на Spring и JavaScript. Сейчас пытаюсь разобраться, как можно отлаживать JS код в моем Spring приложении.

С отладкой Java кода проблем нет, все работает нормально. Я могу использовать ключевое слово debugger в JS файлах для отладки в браузере, но хотелось бы научиться делать это прямо в IntelliJ IDEA.

Кто-нибудь может подсказать, как настроить отладку JavaScript в IDEA при работе со Spring? Может есть какие-то плагины или особые настройки? Буду благодарен за любые советы!

Для отладки JS в IDEA с Spring советую настроить JavaScript Debug конфигурацию. Укажите URL вашего приложения и путь к JS файлам. Еще можно использовать плагин “JavaScript Debugger”. Он добавит больше возможностей для отладки. А вообще, часто бывает удобнее отлаживать JS прямо в браузере с помощью инструментов разработчика. Как у тебя сейчас происходит разработка фронтенда?

знаешь, я долго мучился с отладкой жаваскрипта в спринге, пока не наткнулся на крутую фичу - remote debugging. это когда ты запускаешь приложение в режиме отладки, а потом подключаешься к нему из идеи. работает просто магически! настраиваешь конфигурацию remote debug, указываешь порт и вперед. можно ставить брейкпоинты прямо в жс файлах и отлаживать как обычный java код. попробуй, думаю тебе понравится. главное не забудь включить source maps при сборке, иначе будет не так удобно.

Чувак, если хочешь отлаживать JS в IDEA, посоветую поставить плагин Browser Debugging. Он позволяет подключаться к браузеру прямо из IDE. Настрой маппинг между локальными файлами и URL’ами, запусти приложение и жми на зеленый жучок. Брейкпоинты будут работать как в Java. Еще можно юзать Source Maps, если у тебя сборка на webpack или что-то такое. Главное не забудь отключить минификацию для дебага.