Я пытаюсь настроить виджет для своего сайта, и заметил, что в коде вот так передается объект в удаленный JavaScript файл. Например, при подключении виджета аналитики выглядит это следующим образом:
Я вижу, что объект с настройками передается между тегами script. Как я могу добиться похожего для своих скриптов? Как правильно обрабатывать такие данные в подключаемых файлах? Буду рад любой помощи и примерам кода.
согласен с ребятами выше - такой синтаксис не работает. я делаю через переменную перед подключением скрипта. создаешь объект конфига, потом в удаленном файле его читаешь:
Это вообще работает? По-моему неправильно передаешь параметры. Обычно конфиг делают через глобальные переменные или data-атрибуты. Покажи рабочий пример - выглядит подозрительно.
Это технически невозможно - браузер не поймет JSON внутри script тега с src. Ты точно видел именно такой код? Рабочие варианты: создай глобальную переменную перед подключением скрипта или используй data-атрибуты. Например window.myConfig = {...} или <script src="file.js" data-config="{}">. В файле читаешь через document.currentScript.dataset или глобальную переменную.