Как передать значение из одной функции в другую в JavaScript?

Привет всем! У меня возникла проблема с передачей данных между функциями в JavaScript. Вот что я пытаюсь сделать:

function первая() {
  let результат = вторая('привет');
  console.log(результат);
}

function вторая(параметр) {
  let возврат = параметр;
  return возврат;
}

Я ожидаю, что console.log выведет ‘привет’, но вместо этого получаю undefined. Не могу понять, где ошибка. Может, кто-нибудь подсказать, как правильно вернуть значение из одной функции в другую? Заранее спасибо за помощь!

Твой код выглядит правильным, должен работать. Попробуй вызвать функцию первая(), а не просто объявлять ее. Может, проблема в этом? Еще советую использовать console.log внутри функций, чтобы отследить, что происходит на каждом шаге. Так легче найти, где именно возникает ошибка. А ты уже пробовал дебаггер в браузере?

на самом деле твой код вполне рабочий, просто нужно его правильно запустить. попробуй добавить вызов функции первая() в конце скрипта. типа так:

function первая() {
  let результат = вторая('привет');
  console.log(результат);
}

function вторая(параметр) {
  let возврат = параметр;
  return возврат;
}

первая();

и все должно сработать как надо. если что, могу еще подсказать, как отлаживать такие ситуации

Похоже, проблема не в самом коде, а в его выполнении. Функции объявлены верно, но их нужно вызвать. Добавь первая(); в конец скрипта. Также советую использовать современный синтаксис: const вместо let, стрелочные функции. Например:

const первая = () => {
  const результат = вторая('привет');
  console.log(результат);
};

const вторая = (параметр) => параметр;

первая();

Так код будет более читаемым и поддерживаемым.