Мне необходимо, чтобы переменная javascriptValue получила значение из текстового поля, которое заполняется на клиентской стороне через JavaScript. Требуется понять, как корректно перенести значение, введенное пользователем, в условие выборки данных. Поделитесь, пожалуйста, опытом и рекомендациями, как реализовать этот процесс, чтобы запрос работал корректно и выборка данных происходила по нужному критерию, основанному на значении из JavaScript.
Попробуйте вариант с AJAX-запросом, мой опыт показал, что встраивать javascript значения напрямую в запрос во view не самый лучший способ. Обычно получаю данные из текстового поля на стороне клиента, потом отправляю их через асинхронный запрос на сервер, где уже в контроллере обрабатываю параметры и выполняю нужную выборку. Это чуть сложнее, но даёт возможность лучше контролировать данные и защищает от возможных ошибок. Если не ошибаюсь, так и работает корректно, хоть и требует доп конфигурации.
Я лично обычно использую fetch для передачи значения из текстового поля на сервер. Сразу отправил бы через POST запрос, а потом уже в контроллере делаю проверку, что данные корректны, и ищу нужные записи. Такой подход мне кажется понятным и безопасным. Просто сразу разделяю логики клиента и сервера, а вся работа по поиску происходит на стороне бэкенда. Такой метод уже не раз показал свою эффективность, даже с учётом небольших ошибок передачи.
Во view нельзя напрямую работать с данными из JS, так что передача через AJAX или форму – оптимальное решение. Значение из поля отправляется на сервер, где в контроллере выполняется выборка. Это позволяет избежать проблем с безопасностью и обеспечивает гибкость. Работая таким образом, ты разделяешь ответственность между клиентом и сервером, что улучшает поддержку и отладку кода.
Может попробовать передавать данные через форму с POST-запросом, чтобы обработка была на сервере. А как вы решаете проблему проверки и валидации входящих данных? Интересно узнать, какой вариант вам кажется более удобным и безопасным.
В своём опыте я предпочитаю отделять логику формы от view. Данные из текстового поля отправляются через AJAX в контроллер, где уже производится валидация и поиск. Так получается безопасно передать значение, оставаясь в рамках MVC-подхода. Такой метод упрощает отладку и повышает надёжность, ведь все проверки выполняются на серверной стороне.