Как подключить один JavaScript-файл внутри другого?

Привет, ребята! Я тут пытаюсь разобраться с одной штукой в JavaScript. Знаете, как в CSS есть @import, чтобы подключать один файл стилей в другой? Вот мне интересно, есть ли что-то похожее в JavaScript? Я хочу разбить свой код на несколько файлов, чтобы было удобнее работать. Но не знаю, как правильно подключить один JS-файл внутри другого. Может, есть какой-то способ импорта или включения? Буду благодарен за любые советы или примеры кода. Заранее спасибо!

В современном JS есть крутая фича - ES6 модули. Это как раз то, что тебе нужно. Разбиваешь код на файлы, потом используешь export/import. Типа в одном файле пишешь ‘export function foo() {…}’, а в другом ‘import { foo } from ‘./file.js’’. И всё, функция доступна! Удобно для больших проектов. Только убедись, что твой браузер или сборщик их поддерживает. Если нет - можно юзать CommonJS с require(). Главное не забыть настроить сборку, чтоб все корректно работало.

Есть пара способов это сделать, смотря что у тебя за проект. Если работаешь с современными браузерами, попробуй ES6 модули - очень удобная штука. Просто пишешь export в одном файле, import в другом - и готово! А если проект постарее, можно использовать CommonJS с require(). Главное, не забудь настроить сборщик типа Webpack, чтобы все работало как надо. А ты уже пробовал какие-нибудь варианты?

Привет! я тоже недавно столкнулся с такой задачкой. В современном джаваскрипте есть классная штука - ES6 модули. Это примерно как твой CSS @import, только круче. Ты можешь разбить код на отдельные файлы и потом импортировать нужные функции. Например, в одном файле пишешь ‘export function sayHi() {…}’, а в другом ‘import { sayHi } from ‘./file.js’’. И все, функция доступна! Удобно, когда проект растет. Только убедись, что твой браузер или сборщик поддерживают ES6 модули. А если нет - можно старый добрый CommonJS c require() использовать. Главное не забыть указать type=‘module’ в теге script, если используешь модули напрямую в html.