На JavaScript получается JSON с данными, где в объекте data.childCounts содержатся элементы. Как встроить цикл, чтобы выводить name и percentage каждого элемента? Пример кода:
Может, попробуй сразу проверять наличие нужных полей, чтобы избежать ошибок. А как ты думаешь, можно ли добавить какую-то обработку типов или фильтрацию данных? Мне любопытно, какие еще способы ты пробовал для более надежной работы с JSON.
Если код в примере не работает, убедись, что apiData действительно содержит data и childCounts. В моём опыте полезно делать небольшую проверку: если данные приходят не так, как ожидается, можно вывести apiData целиком для диагностики. Мне чаще всего помогает обработка исключений и дополнительные проверки, таким образом можно избежать ошибок. Код выглядит норм, возможно, ошибка в токене или URL, но цикл forEach без проблем обрабатывает массив
Чтобы вызывать цикл без проблем, желательно добавить проверку, что data и childCounts существуют в ответе. Я обычно перед обработкой убедюсь, что apiData && apiData.data && Array.isArray(apiData.data.childCounts) – это норм. Так можно быстро обнаружить несоответствия в API-ответе. Если данные приходят не так, как ожидалось, вывод всей структуры через console.log помогает найти ошибку в реализации.
Попробуй так: обернуть код в try/catch, чтобы ловить неочевидные ошибки при обработке данных. Мне лично иногда (иногда) помогало, когда вместо forEach использовал for of — так можно легче проверять наличие нужных полей. Если вдруг структура JSON изменится, то такой подход даст возможность быстро определить, где именно проблема. Личный опыт показывает, что даже простые проверки значительно упрощают отладку и повышают устойчивость кода.