Привет всем! Я пытаюсь решить одну проблему с JavaScript и GridView. У меня есть GridView с выпадающим списком внутри, и мне нужно получить значение этого списка через JavaScript. Вот что я пробовал:
function getDropdownValue() {
var grid = document.getElementById('myGridView');
var dropdown = grid.querySelector('#myDropdown');
var selectedValue = dropdown.value;
console.log('Выбранное значение:', selectedValue);
}
Но это не работает. Может, кто-нибудь подсказать, где я ошибся? Я новичок в веб-разработке, так что буду благодарен за любую помощь. Спасибо заранее!
привет! я тоже недавно столкнулся с похожей проблемой. попробуй использовать метод getElementsByTagName вместо querySelector. вот как это может выглядеть:
function getDropdownValue() {
var grid = document.getElementById(‘myGridView’);
var dropdowns = grid.getElementsByTagName(‘select’);
if (dropdowns.length > 0) {
var selectedValue = dropdowns[0].value;
console.log(‘выбранное значение:’, selectedValue);
}
}
это должно сработать, так как ищет все элементы select внутри gridview. надеюсь, поможет! дай знать, если будут еще вопросы
Возможно, проблема в том, что getElementById не всегда работает корректно с динамически созданными элементами в GridView. Попробуй использовать querySelectorAll для поиска всех select-элементов, а затем обработать их в цикле:
function getDropdownValues() {
var grid = document.querySelector(‘#myGridView’);
var dropdowns = grid.querySelectorAll(‘select’);
dropdowns.forEach(function(dropdown) {
console.log(‘Значение:’, dropdown.value);
});
}
Этот подход должен сработать даже если у тебя несколько выпадающих списков в GridView. Удачи!
Может проблема в том что GridView создает уникальные айдишники для элементов? Попробуй использовать атрибуты вместо айди. Типа так:
var dropdown = grid.querySelector(‘select[name$=“DropDownList”]’);
Это найдет первый селект с именем, оканчивающимся на DropDownList. Ещё можно добавить обработчик события onchange, чтобы отслеживать изменения. Надеюсь поможет!