Возможно, проблема в том, что JSON файл не импортируется как модуль в ES. Попробуй добавить assert { type: ‘json’ } или проверить настройки сборщика. Как ты обычно настраивал импорт JSON?
Возможно, помогает использование опции assert { type: ‘json’ } при импорте. Это решило проблему у меня на проектах с современными сборщиками, где JSON модуль обрабатывается неявно. Если этого не происходит, стоит проверить настройки importmap или сборщика, чтобы он мог корректно обрабатывать JSON файлы как модули. Часто проблема кроется именно в несовместимости настроек и спецификации ES.
я сталкивался с похожей проблемой, и у меня получилось обойти ошибку, если использовать функцию fetch вместо прямого импорта. например, можно сделать так: делаю fetch, жду ответ и обрабатываю его через .json(). Такой подход помогает, если настройки сборщика или importmap дают сбои с импортом json. иногда бывают несостыковки, но этот метод позволяет хоть как-то получить данные и избежать конфликта с устройством модулей. попробуй, может, поможет.