Вопрос: как можно автоматически собрать информацию из HTML-формы и сформировать из нее объект JavaScript, используя jQuery? Мне необходимо, чтобы все значения полей формы конвертировались в единый объект без явного перебора каждого элемента циклом. Я не хочу получать данные в виде строки, как это бывает при использовании метода $(‘#myForm’).convertData();
, и не устраивает формат массива, возвращаемого, например, методом $(‘#myForm’).gatherData();
. Можно ли решить эту задачу с помощью стандартных возможностей jQuery, либо потребуется привлечение дополнительных библиотек? Пожалуйста, приведите пример кода, демонстрирующий альтернативный подход для реализации данного функционала.
Попробуй использовать $(‘#myForm’).serializeArray() вместе с методом reduce, чтобы собрать данные в объект. Это не требует ручного перебора каждого элемента, а перебор выполняется внутри reduce. А кто-нибудь уже пробовал этот подход? Какие ещё варианты видите?
Можно сократить лишние шаги, если использовать атрибут .serializeArray() и внутри небольшой обертки обойтись без явного цикла для каждого поля. Я применял такую технику, где данные массива перебираются через $.each, консолидируя их в объект, что позволяет учитывать даже дублирующиеся имена элементов. Этот подход проверен в работе над крупными проектами и не требует дополнительных библиотек.
Я пробовал вариант, где сначала получаю массив с помощью метода .serializeArray(), а потом преобразую его в объект через вызов $.extend или даже при помощи простой функции. Например, можно сразу пробегаться по массиву значений, добавляя пары ключ-значение в итоговый объект. Такой подход оказался для меня вполне стабильным и не требует сторонних библиотек, всё делается средствами jQuery. Пользуюсь им уже не первый проект и ошибок почти не было, хотя раньше пару раз пришлось поправлять опечатки.
Я использовал обертку вокруг .serializeArray(), которая само преобразует массив в объект. Небольшая функция перебирает данные и формирует ключи и значения. Есть варианты оптимизировать обработку повторяющихся полей без лишних циклов. Как вы решили подобные задачи в своих проектах?