Как преобразовать десятичное число в шестнадцатеричное в JavaScript

Привет всем! У меня возникла проблема, и я не могу найти нужное решение. Мне необходимо написать функцию, которая будет принимать десятичные числа и возвращать их в формате шестнадцатеричной системы. К примеру, если число 255, то результат должен быть ‘FF’. Я пробовал разные методы, но не удается правильно обработать все ситуации. Может кто-то знает, как лучше это реализовать, или поделится рабочим примером кода? Особенно интересует, как правильно работать с отрицательными числами и большими значениями. Заранее спасибо за любую помощь!

Про отрицательные числа - обычно используют дополнительный код (two’s complement). Если число отрицательное, примени >>> 0 перед toString(16). Например: (-1 >>> 0).toString(16) даст ‘ffffffff’. Чтобы ограничить разрядность, используй битовые операции вроде & 0xFFFF для 16-битных значений.

Делал похожее для учебного проекта. Да, toString(16) - самый простой вариант, но многие забывают про padStart(). Если нужна фиксированная длина, используй (15).toString(16).padStart(2, ‘0’) - получишь ‘0f’ вместо ‘f’. Супер удобно для цветов или когда формат важен. С большими числами JavaScript справляется без проблем.