Как преобразовать строку JavaScript в нижний регистр

Мне нужна помощь с преобразованием текста в JavaScript

У меня есть строка и я хочу сделать все буквы маленькими. Например, если у меня есть текст "Мой Профиль", то я хочу получить "мой профиль".

Пробовал разные способы, но не могу найти правильный метод. Какая функция в JavaScript позволяет это сделать? Может быть есть встроенный способ для работы со строками?

Буду благодарен за примеры кода и объяснения как это работает.

это базовая штука в JS. делаю так: var myString = "Привет Мир"; myString = myString.toLowerCase(); — получается “привет мир”. только помни — метод возвращает новую строку, старая не меняется. так что результат нужно присвоить обратно или в новую переменную

Используй .toLowerCase() - работает с любой строкой в JS: let text = "Мой Профиль"; let result = text.toLowerCase(); console.log(result); // "мой профиль". Можешь применять напрямую: "HELLO".toLowerCase(). Метод не меняет исходную строку, а создаёт новую.

если у тебя строка в переменной, просто добавь .toLowerCase() в конце. работает с любыми языками, включая кириллицу. let name = "АННА"; console.log(name.toLowerCase()); выдаст “анна”. простейший метод, учат одним из первых