Привет всем! У меня возник вопрос по работе с куки в партнерской программе. Мне нужно написать скрипт на PHP или JavaScript, который сможет проверить, есть ли у пользователя активное куки от партнерской ссылки.
Суть такая: у меня есть две страницы продаж - одна обычная, а вторая для партнерских переходов через ClickBank. Хочу сделать так, чтобы при заходе на обычную страницу скрипт проверял наличие партнерского куки. Если оно есть - перенаправлять на партнерскую страницу.
Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Как лучше это реализовать? Буду благодарен за любые идеи и подсказки!
Можно комбинировать PHP и JS для надежности. На сервере проверяем куку PHP-ом, а на клиенте - джаваскриптом. Так охватим все варианты. Плюс советую логировать переходы, чтобы отслеживать эффективность партнерки. А еще подумай насчет A/B-тестирования разных страниц для партнеров, может выстрелить. Удачи с проектом!
Эта строчка проверит куки, и если найдет нужное - сделает редирект. Плюс js в том, что редирект будет мгновенным, без лишней загрузки страницы. Минус - если js отключен, то не сработает. Поэтому php-вариант надежнее. Выбирай, что больше подходит под твою задачу.