Привет всем!
Мне нужно создать веб-страницу, где пользователь может ввести путь к локальному файлу в текстовое поле, а потом нажать кнопку чтобы получить текст из этого файла.
Как можно получить данные из документа используя JavaScript, если у меня есть URL этого документа? Файл находится не на текущей странице, а где-то в другом месте.
Вот примерно что я хочу сделать:
function loadFileContent() {
const filePath = document.getElementById('filePathInput').value;
// Здесь нужен код для чтения файла
displayFileText(fileContent);
}
function displayFileText(content) {
document.getElementById('outputArea').innerText = content;
}
Буду благодарен за любые советы и примеры кода!
Если файл на сервере и есть URL - fetch() работает без проблем. С локальными файлами всё сложнее - браузер блокирует доступ к любым путям на диске. Остается только input[type=file] + FileReader. Ограничения безопасности не обойти, так что архитектуру нужно менять.
попробуй fetch() если файл по url доступен. локальный файл с компа напрямую по пути не прочитаешь - браузер блокирует. делай input для загрузки файла, потом FileReader’ом читай содержимое. самый простой способ для локальных файлов в вебе
Браузеры блокируют прямой доступ к файлам из соображений безопасности. Лучше использовать <input type="file">, чтобы пользователь мог выбрать файл через диалог. Затем с помощью FileReader API можно считать содержимое. Какие типы файлов ты хотел бы читать?