Как проще всего реализовать аутентификацию через Facebook на фронтенде для приложения?

Привет всем! Я разрабатываю приложение, которое использует Facebook для входа пользователей. Слышал, что в Facebook SDK для JavaScript есть удобные функции типа FB.login() и FB.logout().

Но мне нужно именно аутентифицировать пользователя в своем приложении после входа через Facebook. Есть ли там что-то похожее для этой задачи? Может, кто-то уже сталкивался с подобным и может поделиться опытом?

Буду благодарен за любые советы по простой реализации аутентификации через Facebook на фронтенде. Спасибо!

Могу поделиться своим опытом. Использую FB SDK, но с небольшой оберткой. После успешного FB.login() отправляю токен на свой сервер. Там проверяю его валидность через Graph API и создаю свой JWT. На фронте сохраняю этот токен в localStorage.

Плюс добавил обработку ошибок и автообновление токена. Работает надежно уже пару лет. Главное - не забыть про CORS и правильно настроить домены в FB Developer Console.

слушай, я тут недавно делал похожую штуку. использовал FB SDK, но не напрямую, а через react-facebook-login. это компонент, который сильно упрощает работу. после успешного логина он возвращает accessToken и всю инфу о юзере. этот токен отправляешь на свой сервер, там проверяешь через graph api и создаешь свою сессию. на клиенте сохраняешь jwt от сервера в cookie или localstorage. работает как часы, рекомендую попробовать. тока не забудь добавить обработку ошибок, а то фейсбук иногда капризничает

Да, с FB SDK это довольно просто. После FB.login() получаешь токен доступа, отправляешь его на свой бэкенд. Там проверяешь токен через Graph API, создаешь сессию пользователя. На фронте сохраняешь JWT от бэкенда. Главное - не забудь настроить домены в консоли разработчика Facebook. А еще подумай о запасном варианте входа, если с FB будут проблемы.